Без добычи

Не баюкает ночь, и не будит
В темноликой деревне рассвет.
От больших мегаполисных будней
Ты отброшен на тысячу лет.

Прокричит безотчетно-тоскливо
То ли горлица, то ли сова.
И в речушку плакучая ива
Уронила свои рукава.

Прогорит, как сухие поленья,
То, что раньше звалось суетой,
А мгновенье не просит сравненья.
Я - не ангел, и век - не святой.

А любовь - хоть ты требуй-не требуй -
Никогда не зовётся «твоей».
И в зрачках перевёрнуто небо
Да покорные главы церквей.

Сверху туча, свирепо набычась,
Дождь-стрелу отправляет - лети!
Не считаю законной добычей
Все, что встретилось мне на пути.


Рецензии