День победы - девятого мая

Ничего почти не осталось,
Жизнь растеряна, даже смерть
Проявляет к убитым жалость,
Очень страшно на все смотреть.

Отвернулась, ушла в глубины,
Мысли ползают втихаря,
Кто из всех окажется сильный?
А кому - ни свет, ни заря...

Целый месяц прошел, однако,
Ждем прихода сейчас весны,
Днем и ночью скулит собака,
Кто уехал - те спасены.

День победы - девятого мая,
Как всегда прозвучит наш гимн,
Успакаиваюсь мечтая,
С вами Бог и я вместе с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.