Отражение

Глаза наполнены слезами,
Но за улыбкой не видать
Вершин души, окутанных снегами.
Не повернуть уж время вспять

Ты променял стремлений пламя
На свой любимый компромисс,
Мечты пребудут лишь мечтами,
Тропа надежд сорвется вниз.

За блеском видимых стараний
Сокрытый облик твой един:
Раб фатализма и страданий,
Беспечной жизни господин.

Разрушен путь распутьем тленным,
Ты получил его взамен.
Окутан пирс прибоем пенным,
Что так влечёт в забвенный плен…

11.03.2022


Рецензии