Предательство

Сердце,распахнутое
   для любви,
Будет к любви бесконечно
   стремиться!
Сердце, напуганное
   от любви,
Будет бояться опять
   ошибиться...
Как же легко сердцу
   первому жить,
В счастьи купаться,
   мечтами умыться...
И так же трудно второму
   Не быть...
Радостным, нежным,
   любовью напиться...
В море желаний уплыло
   одно,-
В пропасть отчаянья
   рвётся другое...
Как полюса неразрывны,-
   дано
Первому сердцу
  в отместку второе...
Но, неожиданный вдруг
  поворот,
Смена людей, действий,
  лиц и событий,
И что мы видим:
  грустит уж одно...
А то, другое, ждёт
  дерзких открытий...
Так ли судьба,
  зачастую легко
Счастье уводит, ввергая
  в пучину,
И что казалось
  незыблемым, то
В миг исчезает,
  оставив причину...
    


Рецензии
Лариса, добрый день. Вы правы - очень больно, когда вместо взаимных сердечных поворотов сердцами - от других людей нам достаются отвороты спинами!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   10.02.2024 16:39     Заявить о нарушении
Никита, здравствуйте!
Вы очень добры и отзывчивы! Спасибо большое!

Лариса Васькова   21.02.2024 18:55   Заявить о нарушении