Я давно и напрасно плутаю

Я давно и напрасно плутаю
Среди трёх одиноких берёз.
И не знаю, о чём я мечтаю,
И не ведаю собственных грёз.

В эти долгие зимние ночи
Я всё сплю, и всё вижу во сне,
Как блестят твои синие очи
Не от счастья - от слёз обо мне.

О душе моей, глупо пропащей,
О бездарно прожитой судьбе,
О любви моей ненастоящей,
Зря испытанной мной не к тебе.

О тебе ничего я не знаю,
И не грежу тобой наяву.
Я не ведаю, как умираю,
И не знаю, зачем я живу.

28.12.2021


Рецензии