Вечная девочка

Она путала Чюрлёниса с Межелайтисом,
И Памуккале у неё не вязалось с Турцией,
На вопрос: «Барышня, чего желаете?»
Отвечала: «Рыжей хочу настурции».

И на окна к ней прилетали голуби
И смотрели глазами радужно-круглыми.
А зимой она обнимала деревья голые,
Согревала их и считала умными. 

И текло её время в разговорах с закатами,
А с ладоней струился песок вечности.
И ложились в сумерках тени заплатами
На дырявые дни прошлогодней беспечности.

А потом всё сложилось: стихи и музыка,
И деревья согрелись и стали зелёными,
И небесные сферы наполнились звуками,
Тяготенья земные стали преодолёнными.
14.02.2022 г.
 


Рецензии
Доброе утро, Наташа! Смаковал Ваши работы. Понравились! Вкусно! Они в виде живых стихов, которые интересны не только рифмами и строками, но и содержательностью, многообразием, красотой! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   04.02.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.