Я в тихой песне ветерка...

Я в тихой песне ветерка
Внутри поляны, средь дубравы
Нашла мечту, что так легка,
Что расчеркнет чужие нравы.
 
И в легкой дымке поутру,
Когда в рассвете дождь родился,
Я все из памяти сотру,
Пока здесь гром не поселился.
 
В калейдоскопе ярких красок,
Средь столь беззвучной суеты,
Где нет той власти лживых масок,
Я вижу строгость красоты.
 
И в звонкой песне соловья,
Забывшись сном упав на травы,
Я вдруг влюбилась же в себя,
Хоть и бывают все не правы.
 
В тумане снова искупавшись,
Звезды узрев померкший свет,
Не буду плакать, испугавшись,
И дам последний свой совет.
 
Ведь жизнь – прекрасное творенье;
В ней есть ведь место для любви,
Для мысли, чувства, вдохновенья -
Всего того, что есть в крови.
 
В ней можно быстро потеряться,
Но и затем себя найти –
Тут только лишь бы не сдаваться,
И свои принципы спасти.
 
Среди полей и возле речки,
Где волны схожие порой,
Способны быть свои засечки,
В которых прячется покой.
 
Отдавшись неге мирной, сладкой
И вновь прозрев от чистоты,
Судьбу свою железной хваткой
Вдруг развернешь для доброты.
 
Впусти в свой Рай скорее счастье,
Забудь про гнев и про хандру –
Ведь так прекрасно и ненастье,
Что вдруг начнет свою игру.


Рецензии