Канатоходец

Греясь у нарисованного очага,
Приходится ль ожидать тепла от стены?
Впрочем,
Квартира - это всё та же тюрьма,
Где надзиратель и каторжник - ты.

В пыльные стекла таращился дождь,
Целое утро лилась в окна грязь.
Слезы богов, или прочий абсурд,
Но меж умами потеряна связь.

Катится время, как пленка в кино,
Кадры - просчитанный хронометраж.
Вверх или вниз - для тебя всё одно.
Лестница - выбор, но выбор - мираж.

Капля за каплей из крана вода.
Ночь проявляет дневные грехи.
Простынь - смирительные рукава,
Если посмеешь - узлы развяжи.

Как только звёзды распишут этюд
На нотном стане небесных страниц,
В окна на север, где луны растут,
Сделай свой шаг...
И не смотри вниз.


Рецензии