Время

Все взойдет.
На круги своя возвращается мир.
Восточных религий и Новых Богов
Отраженье в воде.
Свежий родник.
Вчерашний день.
Память о прошлом,
Память о будущем -
Ничего здесь нет,
Только время,
Которое растворится в воде,
Оставя о нас тусклый след.

Солнце?
Не ему ли учить нас жить?
По проспектам прохожих
Собирать по костям,
По каждому кирпичику
Возводить новый дом,
А если окна разбиты
То не важно, что в нем,
Что в этих расщелинах,
Открывающих новых миров
Бесконечную душу?
Бесконечную душу...
Ненасытную душу...
Пролетарскую душу...

©М.Розовый, 2015


Рецензии