Вершки и корешки

Тепло апреля пробудило
от зимней спячки корешки,
но погребальный дым кадила
накрыл зловонные вершки,
что разрослись на Украине,
дав фору злобным упырям,
творящим шабаш и поныне...
Донбасс был стоек и упрям:
шиш показал нечистой силе,
грозящей адом Украине!
Не думала она о сыне,
пока остатки не спалили
вершков, что тридцать лет растили
от ядовитых корешков
шесть твердолобых мужиков*.

*Имеются в виду президенты Украины.


Рецензии