***

Жизнь вьётся из черных и белых пОлос…
Бывает, встаешь и думаешь  в голос:
Ну, черт возьми, на кого я похожа!
Дорожки морщинок бегут по коже
И смотрят глаза, не смеясь, а устало,
И талия шире как будто бы стала.
И юбка любимая криво садится…
Причёска опять никуда не годится…
И слёзы, как капли, висят на ресницах
И даже в ночи что-то странное снится…

А через день просыпаешься утром,
И кажется мир весь и светлым, и мудрым.
И я  - ничего еще в общем-то даже!
И кожа сегодня как будто бы глаже.
И юбка «садится», и майка, и брюки,
И сами собой что-то делают руки,
И рифмы находятся сами собою,
И небо – особенно голубое…
И стрижку не надо укладывать вечность,
И в чьих-то поступках сквозит человечность…
Не лают собаки и ластятся кошки,
И птицы едят с благодарностью крошки.
И вкусною кажется мне шоколадка,
И сплю в эти дни я особенно сладко.

Я знаю, подобное антинаучно,
Но жить одинаково было бы скучно.
 


Рецензии