Деловой правнук

Два с немногим правнук мой,
Но какой он деловой.
Он в игрушки не играет,
А у деда отбирает,
То отвертку, то пинцет
Ищет там всегда секрет,

Что отвёрткой покрутить,
Иль найти, что починить.
Понимает, что пинцет
Свой имеет он секрет.
Если дрель попала в руки,
Тут уж деду не до скуки.

Должен внуку показать,
Как её в руках держать.
Он в игрушки не играет
Инструмент предпочитает.
Говорить он не мастак
Дед поймёт его и так.

Что не сможет внук сказать
Пальцем сможет показать.
Целый день у них игра
Спать ложиться уж пора,
Но его не уложить.
Должен что-то подкрутить.

Ведь у деда на столе
Щуп и тот уже в игре.
Как тут можно идти спать,
Инструмент нельзя в кровать.
А поэтому игра
С дедом будет до утра.

Подрастай мой правнук милый
Набирайся больше силы.
Инструмент, что дед достал
Поднимай на пьедестал.
Будешь ты, как дед, рукастый,
Мастер станешь первоклассный.

   03.2022 г.


Рецензии
Какие добрые, теплые строки! Прочитала с удовольствием! Пусть растет Ваш правнук счастливым добрым человеком!

Наталья Страхова -Хлудок   01.04.2022 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.