Я поэт

Я – поэт. И зеркало для мира:
Не могу всего не отражать,
Исключать из радиоэфира
Всё, за что меня ругает мать.

Я пишу. Но я пишу, иль мною
Пишет кто-то? Кто-то неземной.
Никогда мне не узнать покоя,
Да и где вы видели покой?

Говорите, слишком легкомыслен?
Что ж... пожалуй правы – я такой.
Если вниз глядеть с небесной выси,
Виден путь, проложенный судьбой.

Я смертельно болен этой жизнью:
Где аптека? Доктор? Подскажи.
Жду лекарства от такой болезни,
Чтоб не видеть эти миражи,

Чтоб закрылось зеркало навеки,
Ты клади его в коробку – не спеши.
И закрою лишь тогда я веки,
Когда рок окончен. Не дыши.


Рецензии