Кто праведный?

Как всё таки устроен мир людей?!
Одни собой кичатся непомерно.
Своё у них строение вещей,
Поступки совершая лицемерно.

Себя воздвигнув в ранг богов иных,
Которым суждено всем миром править,
Забыв значение вещей простых:
С Судьбой нельзя быть наглым и лукавить.

Иные по - другому видят жизнь,
Навязывая мнение от силы.
Не допуская ослушанья мысль,
И дивятся, в боку увидев вилы.

Людей на свете много, каждый рад,
В своём услышанным быть мнении.
Среди половы есть зерно, как клад
И истина родиться в обсуждении.

Но что же делать? Бить в колокола?
Иль на базаре быть комедиантом?
Какая уготована стезя?
За что людей бог меряет талантом?!

За Родину, за правильность идей?
За Счастье всех людей, что доверяют?
Мерило есть деяний и статей,
Лишь праведный нам сердце вынимает!


Рецензии