По-иному живем

Много бед и несчастий, войн, разлук, горя, крови
Испытал наш великий российский народ,
И сегодня на нас хмурит пол мира брови
И желает нам смерти который уж год.

Почему? Потому что немного другие:
По-иному живем, по-иному поем
И несем гордо имя, истории имя,
С болью, с радостью зло и добро признаем.

Оболгали, обхаяли правдой-неправдой,
Все смешали: хорошее с грязью и злом.
Недалекие люди - валюты им надо,
А какими путями - нахрапом, враньем.

Роют яму другим - попадаются сами.
Кризис в мире растет, демократии нет,
А кричат все одно теми же голосами:
Виновата Россия - источник всех бед.

Да откройте глаза и прочистите уши,
Да прикройте набитые ложью уста,
Научитесь любить, научитесь мир слушать
И понять, что есть правда, честность и доброта.


Рецензии