Во все времена такова война

Он в магазин за вином и конфетами
У неё день рожденья незрелых лет
В хрустальной вазе рдеет букет
Будут вечереть за беседами
Уют и весёлье, игристы слова
А рядом жестоко идёт война.

Интеллигенция брызжет слюной
Своей недовольна страной
Произнеся между строк зиг хайль
Вприпрыжку спешит в Израиль
А воины, приближая весну
Уходят за мир на войну.

Люди от взрывов и пулемётной дроби
В ужасе смерти в подвальной утробе
Прячут в объятьях своих детей
Не видно во тьме слёз матерей
И молятся богу и мысль одна
Закончись скорее война.

Нацисты в отчаянной трусости
Им не простят пыток гнусности
Прячется в щели, бежит кто куда
Зверей, поджавших хвосты толпа
Их участь поступками решена
Неоспорима свидомых вина.

Солдаты России, священное братство
Храни вас Господь, защити Богородица
Кто в битве погиб, тем небесное царство
Навеки ваш подвиг земной запомнится
Победы грядущей огромна цена
Во все времена такова война.


Рецензии
Очень сильно, жаль не слышат...
С восхищением, Юлия

Юлия Вышинская   28.03.2022 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.