Не забуду осень... Людмила Артемова-2 2017 г

Упал на землю звонкий вечер золотой,
Летят, курлыча, в край родимый птицы
И радостно маша косынкой, как крылом,
Бегу им вслед из маленькой станицы.

Не чуя ног, несусь в ватаге молодой
За клином по извилистой тропинке.
А над моей простоволосой головой   
Бродяга-ветер разметал росинки.         

            
 И не забуду осень: серою тоской
 На хмурый город опустились тучи.
 Прощаясь, птицы улетали на постой,         
 И душу рвали плаканьем певучим.      

 
 Стою у настежь распахнУтого окна
 Смешались на щеках и дождь, и слёзы:
 «Ушёл! Под вЕтрами злой осени одна!
 Как сломанная веточка мимозы».

   
        Ты птицей Синею рассветной мне в судьбу
        Ворвался... И  растаял ночью-птицей.
        Дав право докучать нахалу воробью,
        Который сер и к взлётам не годится.

       Он не смутит мне душу  ярким сном.
       И без него не омертвеет сердце.
       Но грозно стережёт он ветку за окном,
       Чтобы с неё весною не запела птица.


Рецензии