Температура явно отстаёт...

Температура явно отстаёт
От календарных…
                требований, что ли.
Весна уже, а всюду снег и лёд.
Такое чувство, будто на контроле
В небесной канцелярии никто
Вопрос не держит: пущен самотёком.

Прохожие,
                кто в шубах, кто в пальто…
Хотя, как ни крути, согласно срокам

Пальто и шубы время вешать в шкаф:
Пришла пора совсем другой одежде.
Ну, согласитесь: разве я не прав? –
Конечно, прав! Оно так было прежде,

Пока природа не сошла с ума.
Причём,
            ей попустительствуют свыше.
А как иначе, раз весной зима,
А в январе дожди стучат по крыше?

В газетах пишут: тают ледники,
На всех парах к Земле летит комета,
То тут, то там подземные толчки…

Нас кто-то явно хочет сжить со света.
---------------------------------------------


Рецензии