Две жизни

Две жизни неудачника
Сплелись в одну петлю.
Две жизни неудачника
Одну из них леплю.
Две жизни неудачника
На половинки враз.
Две жизни неудачника
Огонь в груди – погас.
На свет ли сердце выползет.
Нет смысла здесь ни в чём.
Лишь неудачник вымолвит:
«А я здесь ни при чём!».
Мне помогать должны  были,
За волосы тянуть.
Из мира два их выпали.
Улыбку натянуть.
Два проводочка – два пути.
И ток по ним бежит.
Лишь электроны в той цепи
Запутались идти.
Ходила жизнь нарядная –
Другую создала.
Моя ты ненаглядная:
Как копию сплела.
Судьба навек насмешница,
Судьба навек одна.
Лишь горечь перебежница
Встаёт из-подо дна.
Смирись! На сердце двойственно.
Двойная полоса.
Двум жизням всё же свойственно –
Тянуть за волоса.
Тяни себя, треклятая!
Не стыдно же тебе!
И жизнь твоя помятая
Пойдет по голове.
Удача – лишь название.
Везение – лишь игра.
И что же есть призвание?
Я выключу. Пора.

2003 г.


Рецензии