Клятвы

Когда ты бежал по этим рекам,
что разливались в её глазах,
миллионы серых тусклых огней, упиваюче, ждали тебя.

В облаках и понемногу ты умирал.
Смог разорваться на мелкие части,
ведь клятвы, отчасти, ты также давал.

И если нет тех самых чувств,
зачем тогда ты жил?
Порывами истерик своих дней погибель заслужил.

Но дальше шёл и не тужил
ты. Без сил, без цели, в бесконечности чрез терпкий вкус,
за мечты и ласки с непоколебимых уст.

А. Компас


Рецензии