Пехота

Когда умолкнет Бог войны,
а танкам не пройти в болотах,
и без погоды летуны -
идёт пехота, идёт пехота.

Она в движение пришла,
и будет сделана работа.
Идёт, внимательна и зла,
идёт пехота, идёт пехота.

По пуду глины на сапог.
Повзводно косят пулемёты.
Но словно чтенье между строк
идёт пехота, идёт пехота.

И видит, дулом шевеля,
тот, кто строчит, забившись в доты,
неотвратимо, как земля,
идёт пехота, идёт пехота.

Занесены над головой
необходимые высоты.
Идёт к развязке штыковой,
идёт пехота, идёт пехота...

Когда тревога протрубит
судьбы крутые повороты,
когда не знаешь ты, как быть -
иди в пехоту, иди в пехоту.


Из книги "Эта долгая война"


Рецензии
Пехоте - самое пекло... Настоящие герои. Храни Господь.

Таня Станчиц   30.03.2022 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.