20. Ведерко молока

                Надо жить так, чтобы второй раз
                не захотелось.

   1.  Мне б уехать далеко.
        Да мне ехать некуда.
        Проливает молоко
        Надо мною лето.

   2.  Это утренний туман
        Да с моей бессонницей.
        Я хотел сойти с ума
        Да с ума не сходится.

   3.  Я хотел тебя понять,
        Чтоб душой не маяться.
        Я хотел тебя обнять
        С днем последним августа.

    .  Мне бы быть другим  слегка
        С ночи до рассвета,
        Но с пакетом молока
        Утекает лето.

   5.  Мне б другую полюбить
        Да похолоднее,
        Мне б на север с ней уплыть
        Да на корабле бы.

   6.  И готов я с нею жить,
        Ты не сомневайся
        И двух дочерей, скажи,
        Принесет нам аист.

   7.  А признание в любви
        Значит завтра будет.
        Ты поутру разбуди
        Поцелуем губы.

   8.  Ты осталась ночевать
        Глупо без оглядки.
        Я тебя зацеловал
        С головы до пяток.

   9.  Что потом произошло
        Помнит только ветер,
        Может поздно я нашел
        Лучшую на свете.

 10.  И люблю тебя одну -
        Дело холостое.
        И прошу тебя одень
        Платьице простое.

 11.  И тебе я буду петь
        О люби горячей.
        Будешь руки свои греть
        В вымени телячьем.

 12.  И с тобою будем жить
        Долго и счастливо.
        А ведерко молока
        Ты несешь красиво.

                2010 г.
      











,
   


Рецензии