В эту ночь будет ливень по лужам...

В эту ночь будет ливень по лужам,
Долгожданный, спасительный дождь
В час когда он, действительно, нужен…
Грусть о том, что уже не вернешь…

Это будет за окнами литься,
По щекам ледяная вода
По тому, кому вовсе не сбыться,
И кому не прийти никогда…

Напророчит свободу от власти
Барабанная дробь мокрых крыш…
Это крайняя ночь, что на части
Разбивала меня… Ты молчишь,

И, конечно, всего не узнаешь,
И о Солнце, взошедшем потом…
Этим ливнем тебя я смываю,
Верить силясь, что был только сном…


27.03.2022


Рецензии