Тетрадка памяти

Ровесников уход заставил вновь листать
Тетрадку памяти, прожитых лет страницы.
Так долго не хотелось сознавать,
Что жизнь - мгновение, однажды не продлится.

Однако, ёмкое, да что там говорить -
За шесть десятков лет такое повидали...
Иголку вечную для примуса крутить
И в то же время в космос отправляли.

Юбки-воланы, рок-н-ролл и твист,
Бабиново - виниловой эпохи,
Ещё переворачиваю лист -
Кассетники, а во языцех - лохи.

Ушли в забвение "чувиха" и "чувак"
В семейном ВУЗЕ академка дважды.
Конец эпохи, девяностые - бардак,
Где "не до жиру" - утолить бы жажду.

И я "рву нитку" в сторону мечты,
Меня Эллада приняла в объятья,
Страна невероятной красоты,
Живет в стихах как символ восприятья.

Родился, вырос и мужаю как поэт,
Тому благоволит её природа,
Нашел на многие вопросы здесь ответ
И ощутил на вкус СВОБОДУ!


Рецензии