Молитва ангела

На днях в репортаже о Донбассе я услышал 
потрясающую историю,  Трёхлетний мальчик
молился  во  время обстрела.  И случилось чудо, 
после обстрела на улице остался   целым только
один дом, где  молился маленький ангел.


Опять война, как в том далёком сорок третьем
и снова на Донбасс спустилось  лихолетье…
Стреляют с именем Бандеры на устах,
без жалости палят в дома, в детей и женщин,
и миф о «няньке Украине» здесь развенчан,
в разрушенных селеньях, чёрных городах.

Дрожали стены, рассыпались стёкла в доме,
пылали небеса в зияющем проломе…
Ребёнок на коленях со свечой в руках
неистово молился Богу и не плакал,
просил, молил спасти сестру и маму с папой,
невинный ангел с верою в глазах.

Под миномётным улица была обстрелом,
а этот дом единственный остался целым,
как сгусток света в дымной полумгле.
И устыдилась даже смерть, дитя не тронув…
Наперекор войны безжалостным законам
любовь с надеждой правят на Земле!


Рецензии