Нация С

Профессия как суть цивилизаций,
иным порою нечего терять,
имеется среди обилья наций
заложница военных операций,
не заставляйте русских воевать!

Так повелось, вокруг одни тревоги,
историю нам не переписать,
коль в зимний лес ведут дороги,
медведя не будите вы в берлоге,
не заставляйте русских воевать.

Монголы, пОляки и шведы
конечно не хотели погибать,
смеясь над дипломатией соседа,
нашли в полях московских свои беды,
не заставляйте русских воевать.

Осман - хозяин жаркого базара,
заточен хитрый мозг чтоб торговать,
Суворову, однако ты не пара,
под Измаилом зАдал турку жара,
не заставляйте русских воевать.

Парижу с Римом скучно без  дизайна,
им что ни делать, лишь бы рисовать,
но приоткроет Бонапарт вам тайну,
смельчак поддался вечному соблазну,
не заставляйте русских воевать.

Германский гений - чудо инженеры,
нам к Мерседесам их не привыкать,
в машины потеряли немцы веру,
вернулись биты Гитлера химеры,
не заставляйте русских воевать.

Печально и могил уже не счесть,
никто не хочет в двадцать умирать,
но веруем покуда в слово Честь,
презренны смерть, проклятия и месть,
не заставляйте русских воевать.

Антанты, Рейхи, Штаты, НАТО,
ну сколько можно, вашу сучью мать,
ООНа и ПАСЕ продажные мандаты,
Нюрнберга в пору вспоминать штандарты,
Россия это нация Солдатов,
не позволяйте русским воевать!

DA, 03.27.2022


Рецензии