Доверие - редкая птица3

Доверие - редкая птица,
и в сердце негромко поёт.
Пора бы от сна пробудиться,
шагать потихоньку вперёд.
Нас ждут неизвестные дали,
в которых играешь ты роль
шута, короля, но едва ли
означена там будет боль.
А если она неизбежна,
с открытой душою прими.
Ты больше не будешь, как прежде,
искать тишины и любви.
Они вырастают из грязи
как лотоса чистый цветок.
Тебя выдвигают на "князя",
во всех ролях лишь один Бог.
Доверие - редкая птица,
ни шагу нельзя без неё.
А боль эфемерна и снится,
из сердца лишь злато куёт.
Попал ты, мой друг, в наковальню,
и Бог здесь отменный кузнец.
Нет боли, как нет и страданья.
Всем правит единый Творец.
Он кузница, злато и молот.
Тверда и крепка та рука,
что выкует сердце, а холод
в него не допустит. Легка.
Доверие - редкая птица,
и в сердце негромко поёт.
Пора бы от сна пробудиться,
шагать потихоньку вперёд.
27.03.2022


Рецензии