Сколько можно прощать?

Сколько можно прощать?..
В первый раз за измену...
Постаралась понять,
Потеряв себе цену.

Мне хотелось поверить,
Тебя оболгали,
Не сбежала тогда
В необъятные дали.

Сколько можно прощать?
Предавал. Я молилась,
Чтоб ты мог мир обнять,
Чтоб любовь заструилась.

Ты смеялся в толпе,
Надо мною глумился,
Я опять шла к тебе,
Хоть меня ты стыдился.

Сколько можно прощать?
Ты клеймил меня словом,
И опять убежать
Я хотела из дома.

Хоть куда. В никуда,
Лишь бы дальше от боли...
Не ушла и тогда,
Проглотив пуд из соли.

Сколько можно прощать,
А потом улыбаться?
Может силы собрать
И собою остаться?

Много было не так,
Но я все зачеркнула,
Собрав нервы в кулак,
За порог я шагнула...

Если можно бежать,
Навсегда раствориться,
Разве стоит прощать
И обидой давиться?


Рецензии
Как точно: раз простил и потерял себе цену. Если бы это внушали с отрочества, то, вероятно, измен вообще бы избегали.
С уважением,

Владимир Макаров   09.03.2023 13:11     Заявить о нарушении