Мне счастья вечного не нужно

Мне счастья вечного не нужно,
Я радости без меры не хочу,
Хотя бы раз еще жемчужный
Я блеск в твоих глазах заполучу.

Ты от меня их робко прячешь,
Но прятать бесполезно то, что на виду,
Меня игрою робости не озадачишь -
Я счастие в твоих глазах найду.

Оно песком сквозит меж пальцев,
Играя в ту же, что и ты, игру,
Но я отчаянным скитальцем
К огню в пустыне твоих глаз иду.


Рецензии