В память о павших

Давайте вспомним тех ребят,
Что в земле матушке лежат...
Лежат героями они,
И не пришедшие с войны.
Покинув отчий дом и кров,
Ушли они громить врагов,
Оставив сына, жену, мать…
Ушли за счастье воевать.
За процветание городов,
За Украину, за любовь.
Чтобы оскалившие пасть,
Могли на веке там пропасть,
Чтоб детский смех звенел везде,
И слёз не видели вполне,
Не свиста пули в тишине,
Не взрыва бомб в кромешной мгле.
Чтобы забыли старики подвалов грязь,
Голодный страх,
Чтоб процветала там любовь,
Чтоб Украина стала вновь
Такой же братской, как была,
И чтоб война там умерла.
Чтоб мир и радость на земле,
Не дали пищу вновь войне.


Рецензии