Внезапный снег

Смотри - навстречу светло и прямо
Плакидно-синим,  полу-стальным.
Внезапный снег зарядил и грянул
По нам – прицельно – по остальным,

И мы бессильны, и мы в печали,
А плечи ветром посечены,
И нас судили и обличали
Снега бескрайней величины.

Они-то помнят, они-то знают,
Что мы, несомые сквозь снега,
Как мысль, единая и сквозная,
Могли пространства превозмогать,

Умели кротостью разговора
Разрушить происки холодов,
И небо вешнее, грозовое
И ключевое набрать в ладонь.

И так ли много с тобой просили?
Ко мне приходит издалека
Твой, неотрывный, плакидно-синий,
И смотрит в сердце наверняка.


Рецензии
Умница, Валя!

Лариса Ястребова   28.03.2022 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Мне важен Ваш взгляд

Валентина Патронова   29.03.2022 14:15   Заявить о нарушении