Вечерняя слабость

Как много пьяных ходит здесь,
В вечернем мире обитанья.
Кругом начальство - надоела спесь!
Им хочется нормального питанья…

Но к горловине прислониться
Отнюдь не выход вам скажу.
Она лишь временно даст восхититься
Тем, что не приложился ты к ножу.

Ведь это признак слабости души -
Напиться и забыться в мрак,
Однако голос мозга не глуши!
Пойми и действуй, ты же, блин, не рак,

Который вечно пятится назад,
Отходит он перед барьером каждым!
Гораздо лучше пялиться на зад
И совершать шаги навстречу, жаждя.

Вникать в проблему, выход находить,
Не побояться поменять в мгновенье
Всё то, на чем учился ты «ходить»
И в результате изменить новенье.


Рецензии