СОН ВО СНЕ или Опять Двенадцать

А мне приснилось, будто я немолод,
как-будто мне уже за пятьдесят...
Вокруг гремит война, и рыщет голод,
да вдовы под крестами голосят...
И некто – то ли светлый, то ли в чёрном –
не то зовущий в ад, не то пророк –
горстями наугад бросает зёрна
средь терний, меж камней да у дорог...

Я чую: это сон. И прорастает
на доброй почве верное Зерно:
«Да будет жизнь Божественно простая!
А эта – как бы прожита давно...»
И хоть дерзаю всё ещё угнаться
я за небесной тенью вечных благ –
мне снится сон, что мне опять Двенадцать...
я сплю, и надо мной кровавый флаг –

27.03.2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.