Юность твоя

Анечке, любимой внученьке,
в честь 16-летия посвящается

На улице март, трезвонят капели,
Воздух весенний прозрачен и чист.
Скворцы на берёзе снова запели,
Душа твоя юная как аметист.

А чувства твои искрятся как льдинки
На солнышке ярком – их целый букет.
И в даль улетают мечты как пушинки,
Легко быть счастливой в 16 лет.

Ведь юность твоя – пора ожиданий,
Время стремлений, исканий дорог.
Время любви и первых свиданий,
Время надежды, свершений, тревог.

И пусть на дворе ещё злятся морозы,
И непроглядна судьба впереди.
Однажды в душе распустятся розы,
И сердце от счастья забьётся в груди…


18 -19, 27 марта 2022 г.


Рецензии