Воскресный сон

«Есть ли более дурацкая привычка, чем рассказывать кому-то
свои сны? Заметьте, чем глупее, алогичнее и тревожнее события сна,
тем чаще его рассказывают.»               
                («Дом, который»)               
                Ирина Соляная


Вчера мне что-то снилось про войну:
Разрывы, смрад, «вертушка»  с «грузом двести»,
И ту, огнём объятую страну…
Жена сказала: «Вредно слушать  «Вести»!

А у меня болела голова –
Проклятая бессонница у деда!
Да помнятся  те, мамины, слова:
«Воскресный сон – он только до обеда»!

А во дворе хозяйствует весна,
Хоть для загара обнажаться рано.
Но новости, как продолженье сна
Звучат тревожно вновь с телеэкрана.

И как-то неуютно стало мне
От этой, самой главной нынче  темы:
Солдаты наши гибнут на войне,
А у меня со зрением проблемы…

Я не герой, не нытик, не ханжа,
И в правоте разубеждать не надо.
Но вороны над хатами кружат,
И снова землю вспарывают «Грады».

О сне я рассказал лишь об одном, -
Стирает память  тех видений массу.
Вот если б всё было только сном,..
Да нацики стреляют по  Донбассу.

                Воскресный блиц 27. 03. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/03/27/1291


Рецензии