Апрель

Раз тормоза спасли однажды-
Значит, спасут опять,
Значит, уже ничего не важно
Кроме ста грамм и спать
Кроме монеток, что как рыбёшки
Вмёрзли в зелёный лёд
Кто-то зимой потерял немножко
Кто-то весной найдет

Я растворяюсь, как соль в стакане
Медленно, не спеша
Я поднимаю Победы знамя
Знамя ползёт по швам
Я-капля пота на тёплой коже
Я между лопаток вниз
Кто-то не может
А кто-то может
В этом вся наша жизнь

Я разбиваю сосульки палкой
Руки мои в крови
Я - будто Бог.
Никого не жалко.
Ведь всё это-по любви.
И, как в бокалах, в бездонных лужах
Мелко наколот лёд
Абонементик уже не нужен.
По ручейку плывёт.


Рецензии