День 26 марта

Валит снег с утра стеной.
Говорю ему:"Постой,
Уж концу подходит март,
Но к чему такой азарт?"
Только снегу дела мало,
Укрывает одеялом,
Лёгким, мокрым и холодным,
Становясь водой свободно.
С крыш капель звенит:
"Дзень- дзень".
Вот такой чудесный день
В марте двадцать шестой по счёту.
Ладно, друг, пойду работать.
В свой уютный ,зимний сад.
На окне ведь палисад.
Там растёт моя рассада,
Заниматься ею надо.
В огород чтоб посадить,
Нужно в комнате взрастить.

26 03. 2022.


Рецензии