Эль Рубаят 231-240

231.

Очень грустные песни:
целый мир против нас.
Не пробиться, хоть тресни! –
целый мир против нас.
Время против, и против – зима,
против нас даже наши дома...
Вместе мы, даже если
целый мир против нас!

232.

Стареем... Вот и лысина видна...
Любовь не постареет.
А у тебя пробилась седина...
Любовь не постареет.
Когда опять прокатятся года,
я стану лыс, а ты совсем седа.
Состарится весь мир, и лишь одна
любовь не постареет.

233.

Цветы и солнце на земле –
весна бушует!
Мир от любви навеселе –
весна бушует!
И что с того, что календарь
твердит про август, про январь?
Сердца купаются в тепле:
весна бушует!

234.

Так далеко, в иных мирах
моя Вселенная.
Не знает, что такое страх,
моя Вселенная.
Мне мчаться до неё века,
хотя она, как ты, близка:
В твоих глазах, в твоих руках
моя Вселенная.

235.

Моря исчезнут и хребты –
а что останется?
Мир не теряет доброты –
она останется.
Перед добром бессильна мгла:
живут все добрые дела.
...А слово, что сказала ты, –
оно останется?!

236.

Смотрю на мир, дивясь ему –
всё словно в первый раз.
Вот солнце разгоняет тьму –
как будто в первый раз.
Вот в первый раз звезда взошла,
вот в первый раз весна пришла.
Ты здесь? Я знаю, почему
всё, словно в первый раз!

237.

Если ты всю жизнь живёшь
без любви,
В жёны девушку берёшь
без любви,
Без любви детей своих растишь,
на работу без любви спешишь,
И к тебе другие сплошь –
без любви.

238.

Разговаривают звери
на волшебном языке,
И поскрипывают двери
на волшебном языке.
Всяким шорохам внимаю,
каждый шорох понимаю:
«Я люблю, я жду, я верю!» –
на волшебном языке.

239.

То, что мы оба одолели вьюгу –
не случайность.
То, что мы больше не бредём по кругу –
не случайность.
Всё в нашей жизни строго соразмерно,
а значит, и любовь закономерна.
Влеченье двух сердец друг к другу –
не случайность.

240.

На пальцах Рока все мы – лишь напёрстки.
И что с того?
Судьба нас часто гладит против шёрстки –
и что с того?
Судьбе и Року вопреки
напёрстки ссыпались с руки!
Лежат внизу, недвижимые, горсткой...
И что с того?!


Рецензии