Кукольный спектакль Вечер танцев

I часть
ПЕТРУШКИ:
1. Здравствуйте, дорогие зрители!
Танцы посмотреть не хотите ли?
2. Кто танцует лучше всех,
Будет здесь иметь успех.
1. Вы ж танцорам помогайте,
2. Хлопайте, не забывайте!
ОБЕЗЬЯНА:
Я проснулась очень рано –
К вам спешила обезьяна.
Я умею подражать –
Что же мне не станцевать?
В обезьяннике у нас
Я плясала много раз!
(танцует)
СВИНЬЯ:
И мы проснулись на рассвете,
Чтоб станцевать тут с вами, дети.
ПОРОСЁНОК:
Наш танец будет очень прост:
Повыше нос, круглее хвост!
(танцуют)
ВОЛЧОНОК: (молодой волк)
А вот и я – лесной волчок,
Покружусь вам, как волчок.
Догоню упрямый хвост –
Волчий танец очень прост!
(танцует)
ВОЛК: ( старый)
Не первая волку зима.
Станцуем с тобою кума!
Ты целому лесу краса –
Танцуй веселее, лиса!
ЛИСА:
Согласна я в вальсе кривляться,
Но только же, чур, не кусаться,
За уши меня не трепать,
На лапы мне не наступать!
Кружись там себе в стороне,
А то помешаешь ты мне.
(танцуют)
КОЗЁЛ:
Во саду ли, в огороде
Я свой танец сочинял.
А при всем честном народе
Я ни разу не плясал!
(танцует)
ЩУКА:
По щучьему велению,
По моему хотению...
В реке заела скука...
Для вас танцует щука!
(танцует)
КОШКА:
Подождите вы немножко,
Вам станцуют кот и кошка.
Где-то мышка тут бежала,
А до вас нам дела мало!
( их танец напоминает ловлю мышки)
КОШКА:
Я и мышку не догнала,,
И сплясать-то не сплясала...
Дайте, я для вас спою
Песню нежную свою:
Мя-у-у'! Мя-у-у'!
КОТ:
Слушать это нету сил -
Медведь на ухо наступил!
МЕДВЕДЬ:
Я ещё тут не плясал!
Никуда не наступал!
Вы зачем зря говорите?
Ну-ка, быстро уходите!
(кот и кошка уходят, медведь танцует)
ПЕТРУШКИ: (с ними выходят все, кто до этого танцевал)
1. Браво ты, медведь, сплясал!
И, наверное, устал?
2. Посиди и отдохни,
И балет наш посмотри.
1. Как танцует балеринка –
Словно лёгкая пушинка.
2. Будто бабочка порхает,
В танце устали не знает.
( танцует ... ЛОШАДЬ)
МЕДВЕДЬ:
Это ваша балеринка?
Ваша лёгкая пушинка?
1. Нет, Потапыч, это лошадь.
Хоть немного опоздала,
Но на праздник наш попала.
2. И на праздник наш попала,
И свой танец станцевала.
1. Нам здесь каждый танцевал,
Приближается финал.
2. Расступитесь, не мешайте,
Ба-ле-ри-ну приглашайте!
(дети хлопают, балерина танцует)
БАЛЕРИНА: (после танца)
Спасибо, милые друзья!
Спешила к вам не даром я!
И каждый день, и каждый вечер
Я буду помнить нашу встречу!
Прийти к вам снова – буду рада,
Аплодисменты – мне награда.
( дети и куклы хлопают, балерина кланяется)

II часть
ВЕДУЩИЙ:
Веселье не кончается –
Вечер танцев продолжается!
(ширму уносят, дети исполняют несколько танцев)
КОНЕЦ

1997 год, д/с 1303, г.Москва


Рецензии
Просто,чудесно и легко в прочтении.

Сергей Лутков   31.03.2022 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и оценку. Желаю здоровья, мира и добра.

Малюга Татьяна Николаевна   31.03.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.