Песня Сергея Ларина Солнце заходит

Солнышко не светит.
Стать солнцем главный метит,
Но он мрачнее тучи,
Боится очень бучи.

Что его порвут,
На части разберут,
С Олимпа уберут,
В порошок сотрут.

За то, что сотворил.
За то, что натворил.
За то, что наживался
И в роскоши купался.

Обманывал, лукавил
И с друзьями грабил
Народное богатство,
Создав своё здесь царство.

Где все его рабы
Глухи, слепы, немы.
Нельзя где возмущаться,
От власти защищаться.

Но время пролетит,
Он в бездну улетит,
Где строго с него спросят
И огоньку подбросят

В адскую печурку,
Чтоб превратился в чурку,
Чтоб пламенем очистился,
Но к высшим не приблизился.

Ему там разъяснят,
Что власть сильнейший яд.
Богатства принижают,
Духовность разрушают.

Он многое не знает
И не понимает
О мироустройстве
И вселенной свойстве.

Что всё там гармонично,
Праведно, циклично.
Что мы за всё в ответе
Даже на том свете.

Проходим испытания,
Добываем знания,
Чтобы развиваться,
Чтобы возвышаться.

Властью соблазнился,
А потом разбился
И всего лишился,
Разум помутнился.

От людских страданий,
От адских испытаний.
От не нужных знаний,
Не сбывшихся мечтаний.

Посмотри в оконце,
Заходит твоё солнце.
Оборвётся нить,
Перестанешь жить.

© Ларин Сергей Иванович, 2021


Рецензии