Пусть злато - угли

Пусть злато - угли, и корабли твои на мели,
Расшитый парус сияет алым крылом вдали.
В лучах икарус - весны священной огонь-гонец,
Неоперившись, парит пегасом король сердец.
Не тяжка ноша - когда живёт он в младой груди,
Гори, мой феникс, восстань из пепла - иди, иди,
Лети на север, звезды сияния пыль-цветок,
Отнёс последний седьмой цветной фиолепесток.
В окно, где темя вменяет принцу теле-портал,
И в подземелье разлил шипучий Абаж бокал.
Не мал золо’тник - чем дорог сердцу - вверху видней,
Он - самый яркий из путеводных небес огней,
И если смысла потерян цели великий путь,
От жара птицы в стеклянном граде бушует ртуть.
Мне не уснуть, ведь чем больше знаешь - тем боль сильней
Стрелы, что влево пустил в леса милый Елисей.
Иду вслепую, теряя мыслей бриллиант-песок,
И тяжка ноша, и стихнет ангельский  голосок,
Трамвай без тока повесил грустно мечты приём,
Но будет день - и, седьмой, с тобой мы ещё споём. 
Я в этом мире - осколок сердца вселенной - ах!
Пиши пропало - теряю сотни зеркал в словах.
Я странник света, несущий воз первобытной тьмы,
И табор улиц мне веет пылью романа «МЫ».
Слаб голос воли, судьбе вверяюсь, как в первый раз,
Пишу не письма, а голубиный слагаю сказ.
Второго утром. Корабль. В дар мне привёз отец -
Был цветом алым лавровых терний увит венец.
Пусть злато - угли, планета полным идёт вперёд,
И ходом пешим ко звёздам путь выстилает род.
Печальным кадром - где я была вереница мест,
А на пригорке - восход всевышний - знаменный крест.


Рецензии