Акростих Лара - с самоваром

Лара - с самоваром!В деревне!А электричество отключили!
А так бывает часто в деревенской были!...
Раскаты грома - за окном,и дождь,как из ведра...
А есть-то хочется,уж завтракать пора!...
Самовар жаровой растопит Лара..
Сосновые щепочки одарят жаром...
А когда самовар кипеть начинает,
Мешочек с яйцами под крышку Лара помещает.
Она заварит чай,похлопочет о бутерброде -
В это время яйца до нужной кондиции доходят!
А Лариса яйца в миске охлаждает -
"Рюмки яичные" им предоставляет.
Осанну Лара самовару пропоёт!...
Медлить не станет - завтракать начнёт!...


Рецензии
Танечка, так поступал мой дедушка. А я сижу в деревне с самоваром, когда отключают свет и не помню про такой простой способ даже попить чай!!!!
Все, теперь не забуду.
Лидия Федина

Лидия Федина   28.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
спасибо,ну,вот и кому-то ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ...пригодится!!!спасибо!!

Татьяна Теплинская   28.03.2022 16:49   Заявить о нарушении