Я теряю остатки сна

Я теряю остатки сна,
и остатки себя теряю.
В моем омуте мыслей весна
Ходит, словно, по тонкому краю.
И надежды живой щиток
еле держит души  оборону,
Я простой полевой цветок,
Поддающийся ветру и слому.
На ослабленном стебельке
Дух с поникшею головою,
Отвернувшись от неба к земле,
Покорён и готов к покою.
Безнадежность - моя стезя,
Я в ней путник и вечный странник,
И моя показная броня
Еле прячет открытые раны.
Мне бы выкричать в небеса,
Распугав стаи птиц тревожных,
То, что чёрная полоса
Изменила мой путь надёжный.
Обозначила ход потерь,
Умножая печали столетий,
Затворяя последнюю дверь
Перед эрою лихолетий.
Бог как будто забыл про нас,
Словно бросил свою работу,
Откупаясь десятком фраз,
Чуть лениво и с неохотой.
Может вспомнит заблудших овец,
Сможет вывести из пустыни,
Склеив тысячи битых сердец,
Умудрённых и агнцев невинных.
И разделит со всеми вину
За ошибки и результаты,
Сбросив разом со всех пелену
Божьей милостью , не расплатой.
Божьим словом и Божьим перстом,
Указующим в направленьи,
Опалимой купиной кустом,
В отрезвляющем всех прозреньи.
И простив нерадивых во всём,
Подарив новых дней восходы,
Даст сполна насладится днём,
Облегчая и смерть, и  роды.
Обозначит границы пути
И условия обозначит,
Чтобы проще всем было идти,
Без истерик шальных, горячих.
Чтобы что-то произошло
В том, где базовая проблема,
Всем  убогим бы встать на крыло,
Ну а сильным ослабить клемма.
И создать для баланса душ
Очень правильное мерило,
В череде солнцепёка и стуж
Зародится разумной бы силе.
Силе правды и слабости лжи,
Силе ясности и порядка,
Чтоб добро у своей межи
Не встречалось с военной разрядкой.
Чтобы страх превращался в слова,
А слова в понимание сути,
Чтобы пьяная голова 
Не моталась не вечном распутье.
Чтобы выстоять и прорасти
Тем ростком, что крошит бетоны,
И чтоб точку опоры найти,
И в разломах мечты камертоны.
И воспрять, воспарить, вознестись
Всею мощью любви поколений
И найти потаенный смысл
Тектонических изменений.


Рецензии