***

 Ты не существуешь,
 И в этом обман
 Вечного неба
 И ветреной  тьмы;

 Исполнить рискуешь
 Какой-то там план,
 Но,кем бы ты не был,
 Кто же здесь мы?

 Здесь истинной веры
 Давно уже нет,
 А,может,и не было
 Вовсе её?

 Так где же примеры?
 Яви же нам свет!
 О,вечное небо,
 Где все знают всё!

 А мы,так,блаженные,
 Ищем тоску,
 И всё принимаем,
 И всё же живём;

 Начала нетленные,
 Я так не могу,
 Ты непроницаем,
 Ты в мире своём

 Отлично устроен,
 Но кто же ты есть?
 Мелодии  чистой
 Загадочный сон?

 А,может быть,воин
 Кровавых небес?
 Ведь в жизни столь быстрой
 Никто не спасён,

 И не изменилось
 Совсем ничего.
 Ты не существуешь?
 Зачем же всё так

 Печально открылось?..
 Начнём же с того,
 Как ты обоснуешь
 Весь дьявольский мрак

 Поступков,событий,
 Убийств,воровства
 И просто лишь смерти?
 Молчишь? Как же быть?

 Ведь кровопролитий
 Идея жива
 На этой планете;
 И кто возместить

 Всю боль эту сможет
 Огромных потерь,
 И всё разорение,
 Что принесли

 Творения божьи,
 И как же теперь
 Нам верить в спасение?..
 Где-то вдали

 Я вижу твой парус,
 Надежды король;
 Печаль нашу скорбную
 В небо возьми,

 И то,что осталось
 От всех нас,ту боль,
 Как душу покорную
 Тихо прими.
 
 


Рецензии