Ранняя весна

Пригрело солнце землю поутру,
И ручеёк проснулся струйкой тонкой.
Журчал он так пронзительно и звонко,
Затеяв шаловливую игру.

Под эти звуки через талый снег
Пробился крошка - голубой подснежник.
Он был такой решительный и нежный,
Спешил ускорить этой жизни бег.

Весь мир вдруг встрепенулся ото сна.
Капели застучали молоточком,
И, утирая мокрый нос платочком,
Запрыгала по лужицам весна!

Душа поёт и рвётся в высоту.
Ей так близко природы пробужденье,
И каждое весеннее мгновенье
Нам открывает мира красоту.


Рецензии