Навруз

В редких пучках почернелой травы
Дремлет голодная степь.
Мертвые сны мёртвой земли
То ли мазар, то ли склеп.

Нет человека, нет птиц, нет зверей,
Нет ни домов, ни лачуг
Нету кустов, нет дорог, нет камней,
Нет ничего вокруг.

Проклята Богом пустая земля
Заклята  на веки веков.
Только в Навруз расцветает она
Россыпью красных цветов.


Рецензии