Обращение

Весь мир погружен в сор, а края нет,
Сквозь слово рвётся злоба пробуждением,
Девиз из сотен уст - хранить молчание,
Пока ломает судьбы суд суждением,
Твердит с трибун о поглощающем прощении
Седой протоиерей, не мысля в силу казни,
Метафоризм скрывается в забвении,
Нельзя будучи жалким говорить о счастье;
Пока на улицах свободы не дано свободы,
Я в роли вслушаюсь чужие через стены,
Осяду краской жёлтой в кистях на заборы,
Чтобы в железе жили жизни теоремы:
Танцуй на кольях выдуманной расы,
Пока дурак объят в самосожжении,
Ноги желающих выходят на баркасы,
Закон мечты размыт в движении!
Указом слова завещаю веру в фатум,
Это прижизненный для вас урок,
Рывком руки вновь выдвигаю ультиматум:
Бой до конца, черта, пуля в висок!


Рецензии