Еще вчера была весна

ЕЩЕ ВЧЕРА БЫЛА ВЕСНА

В окно я посмотрел с утра:
Открылась зимняя пора.
Вчера так солнце мне светило.
Сейчас за тучами всё скрылось.

А ветер так нагнал снега:
Дороги замела пурга.
Еще вчера весною пахло...
С погодой настроение зачахло.

А что уныло я смотрю,
Вопрос ненужный задаю?
Март-месяц по Земле шагает,
И это каждый твердо знает:

Ведь нестабильный очень март,
Весна хоть сотворила старт,
Зиме на пятки наступает,
Но та подножку подставляет.

Тепла не нужно в марте ждать.
Придет апрель, тогда опять
Мы будем лужи обходить,
С надеждой лета твердо жить.

 27 марта 2022 года.


Рецензии