Планета Земля

В числе звёзд, планет  Вселенной,
Земля наша точно есть;
Хранит в недрах клад бесценный,
Всех чудес её - не счесть!
Океаны, реки, горы,
Леса, степи и поля,
Голубых небес просторы…
Сердцу милые края.
      
        Припев:
Беречь нужно нам Планету
С громким именем -  Земля;
Взрыв чтоб ядерный ракеты
Не спалил её  дотла!

Её  Солнце  согревает,
И в лучах неся  тепло,
На  Земле всё  освещает,
Было всюду чтоб светло.
Есть и воздух здесь с водою,
Могли  люди чтобы жить;
Не грозили бы войною,
Мир стремились сохранить!
            
           Припев:
Беречь нужно нам Планету
С громким  именем -  Земля;
Взрыв  чтоб ядерный ракеты
Не  спалил её  дотла!

А Планета при  вращенье,
Продолжает свой полёт,
Возникает  притяженье,
Что возможность жить даёт.
Коль про  войны позабудем,
И поставив  на  них  крест;
На Земле жить в мире   будем…
Пусть гремит лишь -  Благовест!
         
 Припев:
Беречь нужно нам Планету
С громким  именем -  Земля;
Взрыв  чтоб ядерный ракеты
Не  спалил её  дотла!


Рецензии