Человечки и речи

Идут по земле,
Шагают в ночной синеве –
Огромные и крошечные человечки.

Несут в голове: тараканов и вече,
При этом себе нанося увечье,
И другу (дальнему, близкому) – хлеще!

От этого никому не станет легче,
Но с этим, как-то становишься крепче,
Пагоны себе прикрепляя на плечи.

Никак не могут замолкнуть трещащие речи:
Щебечут, щебечут, щебечут,
Без толка, и абсолютного понимания.

Мания, - тщеславия и величия,
И нет никакого в них милосердия,
Коли они отрицают правдивой словесности.

Вести, - шагают впереди человечности,
Плохие, хорошие. Идут без всякой разборчивости,
Расползаясь, в сегодняшней современности.

Идут по земле,
Шагают в ночной синеве –
Огромные и крошечные человечки.

И речи. Трещащие речи,
С отсутствием чувственной этики:
Щебечут, щебечут, щебечут…


Рецензии